Чай с ягодами годжи: полезность и рецепт производства

Чай с ягодами годжи: польза и рецепт приготовления

С некоторых пор стали очень популярными ягоды годжи, при всем этом успех они имеют не только у тех, кто стремится похудеть, ну и у людей, стремящихся оздоровить свой организм, повысить иммунитет — ведь в этих плодах содержится неограниченное количество минералов и антиоксидантов. Вкус у их сладкий, малость дает горчинкой, продаются они в сушеном виде.

Как приготовить и употреблять чай с ягодами годжи

В продаже есть чай с ягодами годжи — БАД. Можно употреблять готовые пакетики, но в состав БАДов входят и другие вещества, различные травы, поэтому все же лучше приобрести ягоды и заваривать чай без помощи других. Для этого положите 5-7 плодов в термос либо чашечку, залейте горячей водой и накройте. Пусть настоятся минут 30. Можно добавить зеленый или черный чай, мяту, мелиссу, лимон, лепестки хризантем или сухофрукты изюм, курагу, финики, инжир.

Чай с ягодами годжи: польза и рецепт приготовления

Какая полезность

Ягоды годжи — это природный антидепрессант. В Китае их еще называют замужним вином. Они увеличивают продолжительность жизни, заполняют организм энергией и омолаживают его, нормализуют давление и содержание сахара, снижают уровень холестерина, снижают возможность заболеть раком, наращивают сексуальную активность, укрепляют сердечную мышцу, наращивают иммунитет. Не считая того, употребление этого природного чудо-плода положительно влияет на состав крови, рекомендуется при нарушениях в работе костного мозга, печени и почек, гормонального баланса, для укрепления костно-мышечной системы.

Свойства ягод годжи

Родина ягод годжи — Китай, Тибет, относятся они к семейству пасленовых. В этих красных ягодах содержится Восемнадцать аминокислот (в том числе восемь незаменимых), 20 один минерал, витамины Е, С, группы В, каротин, полисахариды и другие биологически активные вещества.

Чай с ягодами годжи: польза и рецепт приготовления

Противопоказания к употреблению

Употреблять плоды можно не многим: могут быть аллергические реакции у людей, не переносящих цветочную пыльцу, красного цвета фрукты и овощи. Не следует давать эти плоды детям с проявлениями диатеза. Несовместим прием плодов и с одновременным употреблением некоторых лекарственных средств, которые назначают при тромбофлебите, заболеваниях сердца и сосудов. У людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, плоды могут вызвать такие побочные эффекты, как легкие боли в животе. В таких случаях принимают сок или экстракт ягод. Страдающим бессонницей плоды лучше принимать по утрам, так как это сильнейшее тонизирующее природное вещество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *