Анисовый чай

Анисовый чай

Чай из семян аниса издавна употребляется в народной медицине как средство для роста молока у кормящих матерей, в качестве отхаркивающего (в сочетание с другими травками), мочегонного, жаропонижающего и для улучшения пищеварения.

Но, в чистом виде анисовый настой обладает очень сильным эффектом и может нанести вред во время беременности и при обретенных заболеваниях пищеварительной системы. Поэтому анис обычно употребляют как добавку в чай из других травок, в малеханьких количествах и нечасто.

Анисовый чай при простуде с кашлем
— Двенадцать ч.л. семян аниса
— Один ст.л. сухой травы чабреца
— Один ст.л. душицы
— Двенадцать ч.л. мяты перечной
— долька лимона
— мед по вкусу
— Двести 50 мл. воды

Смешать травы и семена аниса, положить в гигантскую глиняную чашечку или эмалированную миску и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и кинуть настаиваться в теплом месте на 40-50 минут. Готовый настой процедить, траву отжать и добавить отжатую жидкость в процеженный настой. Четырнадцать настоя налить в чашечку, добавить горячей воды, меда и лимон. Пить горячим.

Готовый настой нужно выпить в течение дня равномерными порциями, неиспользованный чай лучше вылить и на следующий день приготовить свежий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *