мебель из италии Чем ещё может удивить нас итальянская фабрика? читать. ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ Последние новости в мире дизайна, самые интересные статьи, уникальные материалы от фабрик производителей. Присоединяйтесь.

Японский чай Матча

Японский чай Матча

Японский чай Матча



Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется маття, а в нашей транскрипции матча. Этот чай обычно употребляется в японской чайной церемонии.

Собирают сбор всего один раз в году. И принципной особенностью будет то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный зеленоватый цвет. При всем этом листья насыщаются аминокислотами, и чай обретает сладкий вкус.

После сбора урожая чайные листья обрабатывают 2-мя способами. В первом случае их скручивают и сушат, таким образом, выходит чай гекуро. Во втором листья сушат прямыми и размалывают, выходит чай тэнтя.

Вкус чая матча зависит от наличия в нем аминокислот. Высшие сорта, которые собирают первыми, имеют более глубочайший насыщенный запах и сладкий вкус, чем низшие сорта, собранные позже.

Полезные свойства чая матча

Матча является одним из самых подходящих видов чая, так как содержит очень неограниченное количество подходящих веществ, витаминов и микроэлементов. Он наращивает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хороший профилактикой сердечнососудистых заболеваний, понижает уровень мерзкого холестерина в крови. Предутверждает появление камешков в почках и желчном пузыре. Чай матча один из самых сильных антиоксидантов в природе.

Как заваривать чай матча

Чай матча заваривают 2-мя способами: крепкий (койтя) и слабый (усутя).

Изготовка койтя


Для производства крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее Четыре г порошка. На такое количество заварки берется 50 мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают. Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Обычно койтя заваривается во время чайной церемонии.

Изготовка усутя


Для усутя берут Два г заварки и Восемьдесят мл воды. Посуду обязательно прогревают и высушивают. Смесь взбивают венчиком, пока не разобьют комочки. На вкус усутя горьковатая, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию. Усутя пьют без особых формальностей в кругу друзей.

При любом виде заваривания, чай маття выпивают вместе с заваркой, что наращивает его полезное воздействие на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *