Чай Латте: рецепт и полезные свойства
Чай Латте представляет обыденный итальянский чайный напиток, который состоит из молока и темного или зеленого чая.
Готовиться и подаваться чай Латте может на завтрак, обед или ужин. Многие любители этого напитка предпочитают пить его в течение дня.
На своей родине, в Италии, вышеназванный смачный напиток предпочитают пить по утрам вместо чашечки теплого молока или вместо чашечки свежезаваренного крепкого кофе.
Полезные свойства
О подходящих свойствах чая Латте понятно давно. Этот легкий, смачный, мягкий и ароматный напиток богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, тонизирует организм, также дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Готовый, свежезаваренный Латте эстетичен для зрительного восприятия, усиливающими и без того потрясающие вкусовые характеристики.
В совокупности с молоком чай получает дополнительные энерго свойства, кальций, магний, питательные вещества. Он как нельзя лучше подойдет тем, кто страдает пониженным аппетитом, нехваткой грудного молока при кормлении малыша. Чай Латте наращивает синтез иммуноглобулинов, уплотняя иммунитет. Он богат на витамины А, Е, С, В6, В1, В12, антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм, замедляя процессы старения и борятся со свободными радикалами.
Этот напиток способен оказывать мягкое возбуждающее действие на центральную нервную систему, не вызывая при всем этом ее излишнего перенапряжения.
Рецепт
Для производства одной порции чая Латте понадобится:
- 1 чайная ложка темного или зеленого чая;
- 200 мл молока хоть какой жирности;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1 палочка корицы;
- 3 коробки кардамона;
- благоуханный перец;
- пол чайной ложки порошка имбирного.
Смешиваем в небольшой кастрюльке раздавленный кардамон, благоуханный перец, сахар. Добавляем в полученную смесь ингредиентов третью часть стакана холодной воды и доводим до кипения.
Вливаем в эту кастрюльку молоко и кладем палочку корицы, предварительно ее измельчив. Варим на медленном огне в течении 3-4 минут.
Завариваем в чайнике черный или зеленый чай, добавляем туда молоко вместе со специями. Плотно закрываем крышкой, укутываем и настаиваем 5 минут. Чай Латте готов!
Добавить комментарий