Чай Нувара Элия

Чай Нувара Элия

Чай Нувара Элия можно по праву называть уникальным. Он выращивается на огромных плантациях, расположенных в самом центре острова Шри-Ланка (Цейлон). Район Нувара Элия является самым высокогорным чаеводческим местом в мире. Плантации непередаваемых размеров расположены на высоте более Две тысячи 500 метров от уровня моря. Об этом говорит и само название Навара Элия, которое переводится на русский язык как «над облаками».

Здесь чайные кусты чувствуют себя в особенности комфортабельно. Их окружают высокие эвкалипты, статные кипарисы и полянки, на которых растет мята. Благодаря такому соседству напиток приобретает особенные, неповторимие цвета вкуса. Выращивают чай здесь уже более 100 50 лет, и все это время его качество оставалось на самом высоком уровне.

О вкусе и подходящих свойствах

При производстве этого красивого чая употребляются только отборные верхние листочки. Неограниченное количество работников плантации собирают их только вручную и только ранним утром, пока еще не спала роса. Самым неподражаемым и смачным считается чай, собранный в период с января по март, хотя сбор можно создавать круглый год. Погодные условия практически никак не сказываются на качестве чая. Непосредственно такой напиток будет отличаться насыщенным золотистым цветом с красноватым цветом. Вкус напитка не много вяжущий, но очень приятный. Чай Навара Элия отличается от других цейлонских видов меньшей крепостью и непередаваемым уникальный запахом, забыть который просто нереально. Поэтому попробовав такой напиток хоть раз, вы надолго останетесь его поклонником. Он придется по вкусу стопроцентно всем, в том числе и утонченным ценителям.

Этот напиток обладает не только классными вкусовыми качествами, ну и реальными целебными свойствами. Нередко употребляя его, вы сможете значительно укрепить иммунитет, также снизить возможность появления простудных заболеваний и укрепить сосудистую систему. Не считая того, этот напиток будет полезен людям с гипотонией, он отлично наращивает давление крови.

Для того чтобы извлечь из этого напитка максимум полезности, необходимо его правильно заваривать. На один стакан воды необходимо взять одну чайную ложку чая. Позже следует добавить воды, нагретой до температуры Девяносто 5 градусов. Настаивать необходимо в течение 5 минут. Если вы все сделаете правильно, то напиток получится насыщенного золотистого цвета. Такой чай можно пить не только горячим, ну и охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *