Чай каркаде полезность и вред
Каркаде – это чайный напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов суданской розы (научное название Гибискус).
У каркаде появилось много названий с его распространением по миру. Более популярен этот напиток в арабских странах. Родиной каркаде является Индия, а наибольшую популярность имеет в таких странах, как Египет и Судан. В Египте каркаде называют «напиток фараона».
Чтобы получить каркаде, цветы гибискуса собирают и засушивают. Напиток каркаде имеет кисловатый вкус и обладает множеством подходящих характеристик.
Чем же полезен чай каркаде
Вещества, благодаря которым гибискус имеет красный цвет, укрепляют стенки сосудов. Гибискус способствует снижению давления крови, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи, оказывает антибактериальное действие.
Каркаде заполучил популярность в арабских странах благодаря собственному свойству быстро снимать жажду, как в горячем, так и холодном виде.
Витамины и микроэлементы, которые содержатся в каркаде, облагораживают иммунитет, наращивают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, уменьшают нервное напряжение.
О подходящих свойствах каркаде можно говорить много, не зря его в арабских странах называют «лекарством от всех болезней». Но принципно также отметить, какой вред может нанести каркаде и кому его не стоит употреблять.
Чай каркаде не рекомендуют пить людям, у каких гастрит с завышенной кислотностью и язва желудка, потому что каркаде имеет свойство наращивать кислотность. Каркаде не стоит пить тем, у кого очень пониженное давление, потому что, как говорилось ранее, каркаде понижает давление крови.
Как заваривать чай каркаде
Каркаде очень смачный напиток, как в горячем, так и в холодном виде. Готовят чай из лепестков суданской розы, как обыденный чай. Для этого одну чайную ложку лепестков заливают стаканом горячей воды и по вкусу добавляют сахар.
Холодный каркаде готовят также, как и горячий и охлаждают. По желанию можно добавить лед.
Добавить комментарий