китайский белый чай, белый чай, как заваривать белый чай, как правильно хранить белый чай, полезные свойства белого чая
Как правильно заваривать белый чай
Как бы Вы не заваривали китайский белый чай, он в любом случае будет очень смачным. Но все же если Вы желаете получить истинное наслаждение от белого чая и сохранить в нем все полезные свойства, необходимо придерживаться определенных правил, как заваривать белый чай.
Для заваривания лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Ее поначалу необходимо прогреть кипяченой водой и высушить. Засыпать заварку белого чая (примерно две чайные ложки на Двести мл воды) и залить ее кипяченой водой, остывшей до 50-70 градусов. Если для заваривания использовать более горячую воду, белый чай растеряет свои полезные свойства. Заваривается белый чай в течении 2-3 минут. Принципно отметить, что этот чай можно заваривать до Четыре раз.
Заварив чашечку белого чая, Вы получите желтоватого оттенка напиток с легким запахом цветов и чудесным послевкусием.
Как правильно хранить белый чай
Принципно знать, как правильно хранить белый чай. Для этого больше всего подойдет глиняная посуда и герметической крышкой. Принципно использовать новейшую посуду, потому что белый чай имеет свойство быстро впитывать посторонние запахи. Не рекомендуется хранить белый чай, как и другие виды чая, рядом со специями, потому что Ваш чай вберет в себя запахи всех, находящихся рядом специй.
Если желаете сохранить все полезные свойства белого чая и его запах, не стоит хранить его в картонных пакетах.
Добавить комментарий