. откачка септиков Новое Токсово ; игрушки для кошек с кошачьей мятой

Сорта белого чая — Четыре разновидности | Чаепедия

Сорта белого чая - Четыре разновидности | Чаепедия

Белый чай делится на различные сорта. Выделяют, в основном, четыре разновидности: чу-ми, шом-ми, серебряные иглы и пион.

Чай Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень) – является самым популярным сортом чая. Собирают его в 1-ые весенние дни. На создание этого чая идут только почки. Кстати, такое свое название этот сорт чай получил из-за того, что почки покрыты серебристым пухом, а форма у этих молодых почек – вытянутая острая. Так что снаружи они похожи на иглы. Для того, чтобы получить килограмм белого чая, нужно около 20 5 тысяч почек.

Заваренный чай Серебряные иглы имеет желтоватый оттенок. У настоя сладкий вкус, в каком ощущается фруктовый вкус и цветочный вкус. Молвят, что этот сорт белого чая очень почитал российский правитель Николай I.

У чая Бай Хао Инь Чжень очень много подходящих характеристик, которые фактически сравнивают его с волшебной палочкой в мед плане.

Чай Пион (Белый Пион, Бай Му Дань) по трудности производства ничем не уступает собственному чайному собрату. Собирают этот сорт чая со специально выведенного «Большого белого чая». Это особое чайное дерево, использующееся только для этого чая.

Делается Пион так же из почки. Разница в том, что рядом с почкой должны быть два молодых листика. Все это должно быть покрыто белым налетом.

Белый Пион – цельнолистовой, неферментированный чай. Затаенна его производства передается в семьях, занимающихся этим, от старших младшим. Посторонним этот секрет не открывают.

Собирать такой чай – целая наука. Не считая того, что нужно внимательно глядеть за состоянием почек (они не должны быть поврежденными или, например, влажными от росы), учитывается к тому же духовное состояние собирающих и изготавливающих этот редкий сорт чая.

Чай Белый пион имеет золотой цвет и уникальный запах, в каком смешиваются цветы и фрукты. Во вкусе чувствуются мед и орехи. Он очищает организм, так как обладает дезинфицирующим свойством. Истинные ценители чая не употребляют его во время еды, наслаждаясь его вкусом раздельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *