Оборудование для ресторанов профессиональное оборудование для кухни ресторанов.

Черный цейлонский чай — описание

Черный цейлонский чай - описание

Цейлонский чай, пожалуй, больше всего соответствует нашим представлениям о самом лучшем, реальном черном чае. Этот сорт чая родом с острова Шри-Ланка, который до Одна тысяча девятьсот 70 два года носил название Цейлон.

Чай на Цейлоне начали выращивать в Одна тысяча восемьсот 70 году. Ранее, жители острова зарабатывали на жизнь культивированием и созданием кофе, но неизвестная болезнь погубила все плантации кофейных деревьев.

В наше время, самые незапятнанные высокогорные районы находится в Шри-Ланке. Такая местность совсем подходит для произрастания чайных культур. Чайный лист здесь собирается в течение круглого года, в конечном итоге чего выходит высококачественный, известный во всём мире Цейлонский чай.

Самые популярные «чайные» регионы острова – это Нувара, Ува, Элия, Димбула. Чайные плантации здесь расположены на нагорьях, на высоте примерно от Двести до Две тысячи 500 метров. Непосредственно в этих местах выращиваются элитные сорта темного чая. Другие районы острова тоже культивируют чайные деревья, но собранные с их листья идут в основном для составления композиций, так как числятся чаем второго сорта.

Более популярные сорта цейлонского чая — Pekoe, Dust, Silver Tips и другие.

Реальный черный чай из Шри-Ланки обладает видным крепким вкусом, тёмно-красным настоем и медно-коричневым цветом разваренного листа.

Издавна понятно о благотворном воздействии темного чая на наш организм: он обладает тонизирующим действием, укрепляет иммунитет, также упрощает состояние при тошноте и желудочных спазмах. Неизменное употребление этого напитка после еды способствует снижению уровня холестерина и предотвращению вероятности возникновения сладкого диабета.

Чтоб сохранить все полезные, вкусовые и ароматические свойства темного цейлонского чая, лучше всего заваривать его свежевскипяченной водой, температура которой Девяносто – 100 °C. На одну чашечку обычно берут чайную ложку заварки. Для проявления реального аромата, чаю необходимо дать настояться 3-5 минут, позже перемешать настой в чайнике и разлить по чашечкам.

Вкус темного цейлонского чая отлично смешивается с лимоном, мятой, мелиссой. Можно добавить в него молоко или немого меда. Эти добавки смягчат чуть терпкий вкус цейлонского чая и с достоинством подчеркнут его запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *