История развития мягкой игрушки Подобрать размер и цвет глаз. Следующим и немаловажным шагом будет выбор носика. Вам так же предстоит определиться с его цветом, размером и формой.

Как делают черный чай

Как делают черный чай

Практически все можно рассказать о чае. Этот напиток – гость в каждом доме. Его родина, но, находится далеко от нас. Давайте узнаем, какие же стадии проходит чай перед тем, как попасть к нам в чашечку.

Черный чай, как и зеленый, делается от растения с заглавием «Камелия Синенсис» (Camellia sinensis). Выращивается оно в Китае, Стране восходящего солнца, Кении, Шри-Ланке и не только.

Поначалу чайные кусты нужно, естественно, вырастить. Они довольно неприхотливы и, к тому же, являются долгожителями. Чтобы чайный куст давал как можно больше листьев, ему нужно много воды. Под этим подразумевается не только неизменный полив, ну и влажность самого воздуха. Тут главное не переусердствовать, по другому можно попортить посадки.

Не считая того, чайные кусты необходимо надрезать раз в год. Чтобы растение давало лучший сбор, плантации засаживают деревьями, которые дают тень.

Далее следует сбор листьев. Самый лучший чай делают из верхних листьев. При всем этом это должны быть побеги. Такой ствол с несколькими листьями и почкой наверху называется флешь, а сама почка – типс.

Позже листья необходимо высушить, удалить из их воду. Этот процесс называется завяливанием. Оно длится от Двенадцать до Восемнадцать часов. После этого листья становятся мягкими, подходящими для скручивания. При скручивании из листьев выделяются масла и соки. Это присваивает черному чаю более сильный запах. Позднее чайные листья раскладываются пластами для ферментации.

При ферментации, или окислении, на чайные листья воздействует кислород, под действием которого в чае происходят различные процессы. Чайные листья становятся более темными, обретают запах, соответствующий для каждого вида чая. Ферментация прекращается тогда, когда запах достигает своей высшей, наилучшей точки.

После этого чайные листья сушат, удаляя лишнюю воду. Сушат чай в особенных стальных камерах при температуре около 100 градусов.

Позднее обретенное сырье сортируют. К этому моменту целых чайных листьев не остается. Поэтому сортировка предполагает разделение оставшихся обломков на огромные, средние и мелкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *