Чайный напиток ханибуш и его полезные свойства
Много веков назад, племя кхои-кхои, поселившееся на местности Мыса Неплохой Надежды, открыли волшебный напиток ханибуш, который получали из стеблей, листьев и растений медового дерева (кустарника). Южно-африканцами по достоинству был оценен насыщенный, приятный вкус и утонченный нежный запах медового ханибуша, также его чудотворные свойства. По мнению жителей Мыса отвар этого растения способствовал практически «воскрешению» мертвых. Рецепт отвара передавался из поколения в поколение. Со временем кустарник ханибуш получил обширное применение в народной медицине большинства южно-африканских стран.
Как европейцы открыли растение ханибуш
В Одна тысяча 600 50 два году в этих краях появились 1-ые европейцы, и начали создаваться 1-ые голландские поселения, которые в последствие образовали город Кейптаун. Экзотические африканские растения приманивали голландских натуралистов своей красотой и незабываемым запахом, по этому ханибуш довольно скоро был занесен в европейские ботанические справочники, которое определялось как «растение, используемое для производства напитка, по вкусу напоминаемого чай, и употребляемое жителями Южной Африки».
Но реальную известность в странах Европы ханибуш смог захватить только в 90-х годах XX века, так как непосредственно в этот период европейцы и американцы начали уделять большущее внимание собственному здоровью. Не считая этого, на это время приходится больший интерес европейцев и янки ко всему экзотическому, в число которых входят и различные этнические напитки южно-африканских народов.
О чае ханибуш
Одним из таких напитков является Чай Ханибуш. За свой сладковатый вкус и насыщенный фруктово-медовый запах кустарник принято также называть «медовым деревом» либо «медовым кустарником». Непосредственно цветки растения присваивают напитку чудеснейший запах, поэтому сбор растения происходит непосредственно в период цветения кустарника. Чай из медового дерева не содержит кофеина, полезно использовать в период лактации, отлично помогает при простуде и кашле, сжигает жиры, понижает чувство голода и, не считая этого, обладает успокаивающим и расслабляющим свойствами. В его состав входят самые нужные для человеческого организма элементы: кальций, магний, цинк, фосфор, медь, марганец, калий, натрий и железо.
В принципе, способ производства такого чая ничем не отличается от производства обыденного темного чая. Например, одну чайную ложку (это примерно 2-3 грамма) сухой заварки заварить Двести мл крутым кипятком (95 ºС) в течение Четыре – Семь минут и можно наслаждаться приятным нежным вкусом чая. Но, даже если заварить ханибуш очень крепко, то приятный вкус напитка не потеряется. Это неплохой напиток, который великолепно пьется в жаркий зной и стопроцентно без различия в каком он виде употребляется – в холодном либо в горячем. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в него молоко, сахар, мед, а если в охлажденный чайный напиток ханибуша добавить фруктовый сок, то получится неплохой освежающий безалкогольный напиток, обогащенный витаминами.
Непосредственно благодаря своей популярности создание ханибуша увеличивается с каждым годом.
Добавить комментарий