Полезные свойства чая

Полезные свойства чая

Уже больше 5 тысяч лет человеку понятно о чае, его подходящих свойствах и других преимуществах. Но, несмотря на всемирную распространенность и популярность, очень много характеристик чая остаются до сих пор неизвестными. Как на организм человека воздействует чай, какие полезные свойства имеет?

Целительные свойства чая были обнаружены практически слету, поэтому в Китае пили чай от простуды и множества других недомоганий. Это на данный момент напиток стал употребляться раз в день, в отличие от прежних времен. Какими же полезными свойствами отличается чай, что его так любят все люди? Поначалу, он тонизирует, чему способствует находящийся в нем кофеин. Не считая того, кофеин способствует улучшению работы сердечной мышцы и кровеносной системы.

Пить чай в жару — полезно!

Употребляется чай и в качестве потогонного средства, и именно поэтому даже в сильнейшую жару жители Средней Азии пьют много чая, при всем этом достаточно часто. Европейцев это очень поражает, но в этом нет ничего необыкновенного. Улучшение потоотделения способствует тому, что влага с коже лучше испаряется, поэтому тело не перегревается. К тому же при обильном потоотделении у человека из организма выводятся шлаки, а значит, улучшается общее состояние.

Полезные свойства чая

Чай выручит Вас от простудных заболеваний

Также каждый человек с самого ранешнего возраста отлично знает о способности чая управляться с простудой. Здесь употребление напитка в горячем состоянии оказывает комплексное воздействие: горло прогревается, обильное потоотделение способствует снижению температуры тела и выводятся вредные для организма токсины. Для употребления чая нет никаких большущих противопоказаний, но с некоторыми ограничениями ознакомиться все же стоит.

Категорически воспрещено пить чай на голодный желудок, ведь это может навредить пищеварительной системе. Холодный и горячий чай пить не стоит, потому что можно простыть или, напротив, обжечь горло. Пить чай лучше теплым и не очень крепким, ведь концентрация кофеина в таком случае будет очень высокой. Она плохо будет влиять на общее состояние человека, а в особенности при наличии таких заболеваний, как глаукома, гипертония и обострение язвы желудка.

Продолжительно заваривать чай не рекомендуется, потому что питательные и вкусовые свойства напитка существенно снижаются. Нельзя запивать чаем лекарственные препараты из-за того, что это понижает их усвояемость. Не стоит также по несколько раз заваривать один и тот же чай, также пить вчерашний. В нем уже не только не будет подходящих веществ, ну и вредных окажется намного больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *