Черный чай с бергамотом
Наверняка, хоть какой из нас пробовал хотя бы раз в жизни ароматный чёрный чай с бергамотом. Чуть терпкий, пряный и в то же время свежий вкусовой оттенок этого напитка тяжело перепутать с чем-либо другим. Попробовав его один раз, многие становятся поклонниками чая с бергамотом на всю жизнь и отдают ему предпочтение перед всеми остальными сортами и видами чая.
Что такое бергамот
Что же представляет собой загадочный бергамот? Многие ошибочно думают, что это трава, которая добавляется к высушенным чайным листьям, как, к примеру, мята или мелисса. На самом же деле, бергамот – это маленькое растение семейства цитрусовых, отдаленно напоминающее лимон или лайм. Чтобы чай заполучил вкус и запах этого растения, в него добавляют эфирное масло бергамота.
Сначала, бергамот выращивали в итальянском городе Бергамо, на родине Труфальдино, героя всем известной комедии Карло Гольдони. Непосредственно в честь этого города бергамот и получил своё название.
Так выглядяят плоды бергамота
Самый распространённый вид темного чая — Эрл Грей (в переводе — Граф Грей), носит имя англичанина, который впервой завез чёрный чай с бергамотом в Европу. На данный момент этот классической сорт почти всегда встречается на полках российских супермаркетов. Готовится он смешиванием в основном черных видов цейлонского или индийского чаёв с маслом, полученным из кожицы зрелых плодов бергамота.
Не считая собственных вкусовых черт, этот напиток примечателен полезными свойствами, поначалу для кожи лица. Неизменное употребление чая с бергамотом дозволит забыть о прыщах, веснушках и пигментных пятнах. Он способствует разглаживанию малеханьких морщин и омоложению кожи, так что, девушкам стоит взять на вооружение этот чудодейственный напиток.
Чашечка темного чая с бергамотом среди рабочего дня – это ещё и надежное средство для поднятия сил и снятия вялости.
Как заваривать чай с бергамотом
При заваривании такого чая принципно учитывать, что он, как и чай с лимоном, совершенно не смешивается с молоком. Заварочный чайник нужно подогреть, ополоснув кипятком, позже выложить в него заварку из расчёта чайная ложка на кружку воды. Залив чай горячей (но не кипящей) водой, нужно дать ему постоять Четыре минуты и разлить по чашечкам. В качестве подсластителя, с запахом бергамота лучше всего смешивается мёд.
На полках супермаркетов и в интернет — магазинах цена за 100 гр черных чайных листьев с бергамотом колеблется в районе 100 рублей. Но есть сорта, цена на которые доходит до 500-700 рублей за это количество чайной заварки. Но какова бы не была стоимость – уникальный запах благоуханного бергамота, наполняющий квартиру во время чаепития – это то, ради чего обязательно стоит испытать этот сорт чёрного чая.
Статья показалась Вам неполной ? У Вас появились вопросы? Добро пожаловать на наш ФОРУМ!
Добавить комментарий