Вафли по-фламандски
— Один стандартный граненый стакан муки
— Один такой же стакан молока
— Три яйца
— 100 30 гр сливочного масла
— 20 гр новых дрожжей (или в пропорции сухих дрожжей)
— Один ст. л. сахара
— щепотка соли
— сок из Один лимона
— ванильный сахар
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и кинуть на 5 минут разбухнуть. Сливочное масло поставить в теплое место, чтобы оно стало очень мягким или растопить его. В эмалированную миску насыпать муку комнатной температуры и смешать ее с сахаром, солью, ванилином. Сделать в центре муки ямку, в ямку влить теплое молоко с дрожжами и выбить яйца. Размешать жидкость и замесить тесто, умеренно добавляя в лунку муку. Когда тесто станет однородным, добавить масло и отлично размешать.
Миску с тестом накрыть незапятанной салфеткой и поставить в теплое место для вызревания. Когда тесто поднимется в два раза, отлично размешать его и снова поставить в теплое место. Опять дать тесту подняться и снова размешать. Когда тесто поднимется в 3-ий раз, аккуратно брать порцию сверху и печь вафли в электровафельнице или смазать противень маслом, аккуратно выложить на него тесто узеньким слоем и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать теплые вафли к чаю с вареньем, сливками, свежими ягодами.
Добавить комментарий