Рецепт чая с имбирем и его полезность. Имбирный чай

Рецепт чая с имбирем и его польза. Имбирный чай

Имбирь, чуть не самая пользующаяся популярностью восточная пряность, владеющая массой подходящих характеристик. Употребляется сушеным или свежим в виде отвара или настоя (чай).

Рассмотрим полезные свойства имбирного чая

Отвечая на вопрос чем полезен чай с имбирем, обратимся к полезным свойствам имбиря. Благодаря собственному уникальному составу он увеличивает внутреннее тепло организма, активизируя его собственные ресурсы. Укрепляет иммунную систему, наращивает обмен веществ, выводит различные слизи, токсины, газы, улучшает пищеварение, очищает печень, укрепляет память и наращивает потенцию.

За счет иммуномодулирующих характеристик корня и большому количеству витамина С, чай с имбирем часто употребляется в качестве нетрадиционного исцеления простуды и гриппа. Его советуют кормящим мамам, которым противопоказаны лекарственные препараты. Также рекомендуется принимать чай с имбирем в целях профилактики простудных заболеваний. А благодаря свойствам имбиря влиять на обменные процессы, имбирный настой поможет отлично избавиться от лишних килограмм, а заодно очистить и оздоровить пищеварительную систему в целом.

Неизменный прием имбирного чая дозволит вам обрести красивую и здоровую кожу и ухоженные, сильные волосы, что является залогом женской красоты. Довольно распространено применение имбирного напитка в борьбе с тошнотой различного происхождения, от токсикоза беременных – до морской заболевания. Рекомендуется как профилактическое средство онкологических заболеваний.

Рецептов чая из имбиря довольно много, но все они являются интерпретациями обычного рецепта с добавлением различных специй.

Как готовить имбирный чай — обычный рецепт

Итак, готовим чай. Помыть и очистить корешок имбиря, натереть на терке, лайм или лимон порезать колечками, понадобится так же мед. Два чайные ложки натертого имбиря залить кипятком, добавить 2-3 дольки лайма или лимона, посуду укупорить, закутать полотенцем и дать настояться 15-20 минут.

После этого можно наслаждаться напитком, добавляя мед по вкусу. Можно добавить красного перца на кончике ножа. Можно добавлять специи, такие как: гвоздику, корицу, кардамон. Также употребляются варианты с добавлением темного или зеленого чая, а вместо кипятка можно использовать горячее молоко.

Как бы там ни было, выбор составляющих чая остается за вами, но неизменным здесь остается главный компонент – имбирь в свежем или сушеном виде.

Полезность чая с имбирем не может вызывать колебаний. Его эффективность испытана временем. Существует неограниченное количество исторических тому свидетельств. В свои дальние походы растение брали с собой некоторые мореходы, спасаясь от цинги и морской заболевания. На востоке, блюда приготовленные из имбиря, являются афродизиаками.

Если Вам что-то непонятно, обязательно спрашивайте об этом на нашем ФОРУМЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *