Чай Аньцзи Байча и способ его заваривания
Аньцзи Байча — чай из провинции Аньцзи. Чайные почки растут только в Китае, в бамбуковой роще Аньцзи, в провинции Чжэцзян. Чай называют белым, но относят к зеленым. Свое название он получил из-за белого цвета почек.
Чайные ростки срезаются весной. Принципно сделать все до начала мая, за время, когда куст Аньцзи Байча выбрасывает ростки.
Собирают чай на шаге, пока лист маленький и по размерам равен почке. В день сборщики собирают до 4-х кг почек. Листья и почки высушиваются и превращают в чай.
Этот чай – самый популярный и самый дорогой чай в Китае. В нем много аминокислот, которые помогают справиться с высоким давлением и снять напряжение. Как и все зеленые чаи, этот сорт обладает целебными свойствами…
Чай готовят из почек и 1-го верхнего листа. Принципно, чтобы листья были собраны впору, по другому чай растеряет часть собственного вкуса. Аньцзи Байча – это не просто чай, чтобы насладиться его вкусом стопроцентно, Аньцзи Байча нужно правильно приготовить. Чайная церемония также носит в себе некоторые особенности.
После сбора чайные листья и почки замораживаются.
Как заваривать чай Аньцзи Байча
Аньцзи Байча ароматен. Запах невесомый. За это его и полюбили. В месте, где растут чайные плантации рекламируют и продают только этот чай. Заваривая чай — не спешите. Заварку кладите в теплую воду, но не кипяток, температура должна быть не больше Девяносто градусов. Не добавляйте много заварки. Время заваривания тридцать-сорок секунд. Но, передержав чай даже в очень горячей воде, он не станет горьким. Рекомендуется заваривать чай в стеклянном стакане, так вы увидите, как листья заварки распускаются, а вода становится желтоватого оттенка.
Добавить комментарий