Японские рецепты мороженого из зеленого чая Все о чае — Чаепедия
В этой статье вы узнаете о очень необычном применении зеленого чая, как 1-го из главных ингредиентов при изготовлении мороженого. Это очень необычное блюдо для российской кухни. Само мороженое из зеленого чая — это дитя японской кухни, но также есть и другие рецепты этого прекрасного блюда.
Японские рецепты производства мороженого из зеленого чая
Рецепт 1.
Вам будет необходимо: Один столовая ложечка порошкового зеленого чая (зеленый чай, пропущенный через кофемолку), горячая вода — Три столовые ложки, Два яичных желтка, молоко: ¾ чашечки, сливки: ¾ чашечки, сахар 5 столовых ложек. Сначала смешайте зеленый чай и горячую воду, до получения равномерной массы. Позже вам нужно взбить желтки и добавить в их сахар. Позже поставьте тару на медленный огонь и начните лить молоко, размешивая содержимое. Дождитесь загустения смеси и снимите с огня. Позже охладите и добавьте взбитые сливки и зеленый чай. Это все очень отлично перемешайте и поставьте в холодильник на Три часа.
Рецепт 2.
Вам будет необходимо: половина стакана кипятка, 1,5 столовые ложки крупнолистового зеленого чая, половина стакана сладостной глазури, стакан взбитых сливок, Два белка, Один желток. Засыпьте в кипяток зеленый чай и дайте ему настояться до остывания. Позже процедите чай, листья зеленого чая можете выкинуть. Взбейте белки и добавьте в их сахар и один желток. После получения однородной массы смешайте с заваренным чаем, опять взбейте. После можете смело разливать полученную смесь в бокалы (или в какую-то другую посуду), и положите в морозилку. Через Три часа мороженное из зеленого чая будет готово.
Рецепт 3.
Вам будет необходимо: 6 куриных яиц, 6 столовых ложек порошкового чая, 100 гр сладостной пудры, Один чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, Один стакан самых жирных сливок, Один чайная ложка соевого соуса. Для производства разделите белки и желтки. Возьмите белки и взбейте их с 50 гр сладостной пудры до состояния пены. Позже возьмите желтки, смешайте с лимонным соком, соевым соусом и зеленым чаем. Поставьте эту смесь на водную баню, и начните размешивать, досыпая туда оставшуюся сладкую пудру. Взбейте до появления пены. Позже смешайте белки и желтки, только делайте это аккуратно, постарайтесь, чтобы пена не упала. Расположите полученную смесь в холодильник.
Рецепт мороженого из сгущенного молока и зеленого чая
Вам будет необходимо: половина банки сгущенного молока, Четыре столовые ложки крупнолистового зеленого чая, Один литр пастеризованного молока, Восемь столовых ложек сахара. Поставьте молоко на огонь и добавьте в него зеленый чай и сахар. Доведите до кипения, а после снимите с огня. Дайте настояться около 10-15 минут и процедите. Поставьте охлаждаться в холодильник. Когда обретенная смесь остынет, достаньте её и смешайте со сгущенным молоком. После опять положите в холодильник на 2-3 часа. Все, мороженое из зеленого чая готово.
Рецепт мороженого из фруктов и зеленого чая
Вам будет необходимо: клубника 50 гр, зеленый порошковый чай Три столовые ложки, стакан молока, Четыре столовые ложки сахара, половина стакана сливок, Два белка. Взбейте Два белка и смешайте с чаем и сахаром. Позже эту смесь взбейте вместе со сливками и отложите остывать в холодильник. Возьмите клубнику и при помощи блендера смешайте с молоком. Достаньте из холодильника белки и смешайте с клубникой, доведите до однородной массы. После расположите в холодильник на Два часа. Чайное мороженое готово.
Советы по изготовлению. Во-первых, при изготовлении всегда пытайтесь брать самые жирные сливки и самое жирной молоко. Это высвободит вас от кристалликов льда. И, во-вторых всегда, тщательно перемешивайте содержимое, ни в коем случае не оставляя комочков. Это очень благотворно скажется на вкусе.
О самом вкусе мороженого из зеленого чая я говорить не буду, но скажу только то, что если вы воплотите хоть один из приведенных здесь рецептов, то желание сделать оставшиеся, зародится у вас само собой.
Добавить комментарий