Переход от кофе к чаю Все о чае — Чаепедия
Мы приведем 5 основных событий, по которым это стоит сделать: кофеин, кислотность, цена, богатство, и другие плюсы для здоровья.
5 преимуществ чая над кофе
Кофеин: основная причина, по которой стоит переключиться с кофе на чай – это содержание кофеина. В кофе еще более кофеина, чем в чае. Большие дозы кофеина, как понятно, имеют целый ряд отрицательных эффектов, включая беспокойство, бессонницу, и другие обретенные трудности физиологического и психологического порядка. Обычно человек может выпить в 2-3 раза больше чая, чем кофе, и при всем этом количество поглощенного кофеина будет похожим.
Кислотность и воздействие на пищеварительный тракт: чай значительно менее кислотен по сравнению с кофе, несмотря на то, что уровень кислотности может изменяться зависимо от сорта чая, также от способа заваривания. Люди, на здоровье которых употребление кофе оказывает отрицательное воздействие, могут придти к чаю как к здоровой кандидатуре.
Цена: стоимость чая и кофе может изменяться от сорта к сорту. Но, в целом, чай еще больше дешевле по сравнению с кофе, в пересчете на одну чашечку. Кофе в магазине стоит порядка 10-15 баксов за фунт, которого хватает на 30 два восьмиунцевых чашечки продукта, что приводит к цены в 31-47 центов за чашечку. В то же время, для производства такого же количества чашек чая достаточно всего Четыре унций сухого продукта. Результирующую стоимость чая можно понизить ещё больше за счет неоднократных завариваний.
Богатство: существует еще большее количество видов чая, чем кофе, и хоть какой из видов отличается своим вкусом, запахом, внешним видом, и другими качественными чертами. Черный кофе, хоть и может иметь различную крепость, в всех аспектах остается горьковатым и крепким, и всегда имеет сильный жаренный запах. Разница меж различными сортами кофе не там уж и видна. Диапазон горьковатости, сладковатости, и других вкусовых параметров еще больше широкий в случае с чаями. Разные категории чаев, такие как зеленый чай, черный чай, улуны, и другие, предлагают очень большущее богатство продуктов. Богатство запахов чая также огромно: даже среди незапятнанных (неароматизированных) чаев, есть те, которые по запаху напоминают фрукты, цветы, траву, землю, специи и растения.
Дополнительные плюсы чая: не считая пониженного содержания кофеина, чай имеет ряд других преимуществ над кофе. Чай содержит L-танин – хим вещество, которое взаимодействует с кофеином, также способствует расслабленности. И, хотя есть определенные свидетельства полезности как чая, так и кофе, все-таки преимуществ у чая еще более.
Крепкие черные чаи для любителей кофе
Кофе – это крепкий и очень горький напиток с богатым вкусом и сильным запахом. Поэтому стопроцентно очевидно, что многие любители кофе предпочитают крепкие черные сорта чая, например такие, как Assam и Yunnan Dian Hong. Также таким людям можно посоветовать сорта English Breakfast, Irish Breakfast, Ostfresian и Russian Caravan.
Обжаренные чаи с кофейным запахом
Запах кофе проявляется, в основном, из-за обжарки кофейных зерен. Обжаренные чаи, соответственно, обладают похожим запахом, который так нравится любителям кофе. Например, Hojicha – это обжаренный японский зеленый чай, который, несмотря на свою схожесть с кофе, имеет мягкий запах и низкое содержание кофеина. Также существует неограниченное количество обжаренных улунов.
Чай матэ и другие кандидатуры кофе
Этот чай является ещё одной кандидатурой для тех людей, которые не являются фанатами чая. Несмотря на то, что зеленый чай матэ совсем не похож на кофе, в обжаренном виде он обладает некоторым запахом, схожим с кофейным. Этот чай обычно сладковат и более мягок по сравнению с кофе, даже если его не подслащивать. Несмотря на то, что воздействие этого чая на здоровье не было изучено так тщательно, как воздействие чая или кофе, можно заключить, что в целом этот напиток более нежен по сравнению с кофе и является хорошим выбором для тех, что считает, что в кофе сильно много кофеина или что этот напиток очень груб для желудка.
Также есть некоторое количество видов травяного чая, не содержащих кофеина, которые могут напомнить кофе по вкусу и запаху. Например, корень цикория обычно употребляется для производства заменителя кофе.
Итак, давайте все-таки разберемся, как перейти с кофе на чай?
Организм привыкает к кофеину, а привычки – это то, что определяет образ жизни человека. Для большинства людей легче просто не делать употреблять кофе, нежели резко переключиться с кофе на чай. Обычно бывает полегче, если переходить умеренно, заменяя одну из чашек кофе, которые вы употребляете в течение дня, чашечкой чая. Если вас беспокоят вопросы бессонницы или расстроенного сна, вы можете испытать поменять непосредственно последнюю чашечку кофе на чай перед сном.
Добавить комментарий