Чай из лепестков роз в домашних аспектах
Понятно, что чай улучшить нельзя. Его вкус и запах сами по себе неповторимы. Но понятно и то, что существует категория людей, предпочитающая пить чай, в который добавлены разные отдушки, например лепестки розы.
Последние обладают сильным запахом, в особенности в сухом виде. Если подержать в камере, где выкачан воздух, подсушенные лепестки розы и чай, то последний на 100 процентов вбирает в себя узенький запах роз.
В домашних аспектах лепестки розы высушивают на газетном листе, толкут, позже просеивают и соединяют с чаем. Уникальный запах роз, уникальный вкус, янтарно-густой настой – такие характеристики приобретает новый напиток. Возрастает и его био ценность за счет витаминов, содержащихся в лепестках роз.
Добавить комментарий